Оригинальные фрески для дизайна комнаты

В стародавние времена жить в помещении, расписанном фресками, могли себе позволить только состоятельные люди, чем и серьезно отличался дизайн их комнат.  В наше время прогрессивные технологии и оборудование, качественные современные материалы позволяют любому человеку использовать их для своего жилища, отделки фасада здания. Они различаются по материалам, из которых они изготовлены и технологией нанесения на них изображения.

Для интерьера они изготавливаются следующих видов:
  • На холсте.
  • На гибкой штукатурке.
  • Самоклеющиеся.
  • На жесткой основе.
Самые дешевые  – самоклеющиеся, массовый выпуск которых освоила современная промышленность. Они могут отображать репродукции картин известных художников, или иметь разнообразную цветовую гамму и потребителям легко подобрать цвет можно по своему вкусу и наклеить на любую поверхность: штукатурку, краску, обои. С помощью них легко отделать труднодоступные места в комнате.

Самые дорогие фрески для дизайна – на холсте. При производстве данного вида росписи применяются только натуральные материалы: льняное полотно, речной песок, известь, красители и клей на природной основе. Производители на данном виде материала могут нанести репродукцию любого всемирно известного шедевра в натуральную величину. Естественно, что такая работа займет много времени и будет «стоить денег». Но вместо некоторой суммы ваше помещение будет больше похожим на Лувр, Эрмитаж или Эйфелеву башню, чем на современное жилище/рабочий кабинет.

Фреска в дизайне комнаты

Красота для интерьера на гибкой штукатурке

 Фрески для дизайна можно применять как внутри комнаты, так и снаружи: на фасаде здания, кирпичной стене. На такие варианты могут быть нанесены любые изображения: известные картины, религиозная роспись, а также фотографии.

Роспись на жесткой основе

Красоту придает отделочному материалу эффект «старины бывалой», выглядит презентабельно и дорого. Единственный недостаток данной росписи – ограниченный размер.

Отделочный материал на флазелиновой основе

Флизелин дает возможность применить различные методы старения росписи, которая закрепляется на поверхности при помощи обычных клеев. Изображение наносится при помощи специального принтера или более трудоемкого способа, состоящего из трех этапов. Рисунок, нанесенный более трудоемким способом более четкий. Он массово применяется в случаях, когда необходимо обклеить большие площади.

 Единственный недостаток всех видов данного отделочного материала – цена за квадратный метр, но красота и уют этого стоят. Можно смело утверждать, что фрески для дизайна сделают любое помещение более комфортным.