Качественные фрески в коридор

Как театр начинается с вешалки, так и квартира начинается с прихожей. Это место не просто встречает каждого входящего, но и подготавливает гостей и домочадцев к атмосфере всего помещения. А помочь в этом могут декоративные элементы, например фрески в коридор. Чтобы создать правильное настроение, нужно лишь немного оригинальности. 

Назначение фресок

Античные фрески были не просто предметом украшения. Они являлись связующим звеном между архитектурой и интерьером. Помещение квартиры или жилого дома не отличается архитектурной сложностью, однако, любой хозяин хочет добиться гармонии в своем жилище. Кроме эстетической роли, фрески для коридора, обладают другими функциями:
  • Визуальное расширение или сужение пространства. В большинстве планировок квартир коридору отводится небольшая площадь. Правильно подобранная фреска с легкостью решит эту проблему. Рисунок с вертикальными линиями визуально приподнимет невысокий потолок, а изображения с эффектом перспективы удлинят комнату
  • Создание стилевого перехода между двумя помещениями. В интерьере жилья всегда хочется задействовать несколько стилей. Без правильной планировки и переходов это будет смотреться грубо. Смягчить характер помещений при помощи мебели или больших интерьерных форм сложно. Здесь поможет настенная роспись – в изображении куда проще объединить несколько стилей.
  • Обновление стиля без изменения общей обстановки прихожей. Самый удачный и уютный интерьер может наскучить, а ремонт это дело затратное. Освежить ремонт без особых затрат поможет удачно подобранная настенная роспись. 
  • Фреска подойдет не для каждого дизайнерского решения. При выборе этого декоративного элемента необходимо учесть: стиль, освещенность и габариты помещения. Вы можете купить флизелиновые фотообои для создания подходящего фона.

Качественные фрески в коридор

Основные ошибки

Даже человек с исключительным вкусом может подобрать настенную роспись неудачно. Не допустить этого можно придерживаясь следующих советов:

  • между яркой и монохромной картинкой лучше выбрать вторую;
  • из цветных изображений предпочтительнее те, в которых задействовано не больше трех цветов;
  • для помещений с темными стенами нужны соответствующие по тону фрески;
  • в коридорах вытянутой формы не следует размещать масштабные изображения на длинных стенах;
  • если площадь коридора очень мала, фреской можно украсить двери, пространство вокруг светильников или дверцы мебели;
  • если в прихожей невысокие потолки, то не стоит наносить на них яркие, масштабные росписи. 

Выбирая изображение, стоит помнить еще одну особенность: жилье, это место, где домочадцы проводят много времени. Поэтому роспись не должна раздражать, ее главная задача – украшение. Коридор как никакое другое место способен задать настроение перед рабочим днем или после него. Потому очень важна, чтобы фреска не просто сочеталась со стилем интерьера, но и радовала глаз.